등낚골 갤러리

[낚시] [24.4.6] 제주시 산북권 무늬에깅 포인트 탐사출조 키로급 무늬1수(1.3kg) 올렸네요 #등낚골 #탐사출조 #제주에깅포인…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (112.♡.116.73) 조회 114회 작성일 2024-04-07 13:55:04 댓글 0

본문

2024년 4월 6일 토요일, 제주시 산북권 무늬오징어 낚시 포인트 탐사출조 나갔네요.

오늘은, 제주시 국민에깅 포인트 중에서 요즘 무늬오징어가 잘 올라오지 않고 있는 에깅포인트(국포)로 출조나가봤습니다.

포인트 진입하니깐~ 

바람도 불고 파도도 치고, 물도 안가고 정말 에깅하기엔 최하 여건이었네요.

몇분의 에깅 조사님들이 들락 날락 하고는 있지만 손맛은 못보시고 다른 포인트로 이동하시는 분들이 계시네요.

그러나, 기필코 무늬오징어 얼굴을 봐야 겠다는 일념으로 꾸준히 에깅을 진행했네요.

옆 조사님이 고구마 사이즈 무늬한수를 장타에서 히트한 후 입질 없어서 퇴근하시고, 운영자는?

간조가 진행되고 있기 때문에 물이 가는 타이밍은 최소한 한번은 올 것이라는 생각으로 끝까지 캐스팅 저킹을 시전한 결과,

물이 가는 타임에 키로급 암놈 무늬오징어가 뙇 물어주네요~ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

드랙을 차는 솜씨가 대물사이즈 라는 직감을 했으며, 손맛을 진하게 된 뒤~ 랜딩하여 무게를 달아보니 1.3Kg이 나오더라구요.

여튼, 열심히 흔들면서 기다리고 고생한 보람이 있는 에깅출조 였네요.

여튼, 해당 포인트는?

물이 가는 간조타임에 손맛을 봤다는 점 인지하시면 좋습니다.

* 태클장비 *

로드 : 올림픽 슈퍼 카라마레티 832LML

릴 : 시마노 뱅퀴시 C3000SDH

합사 : 시마노 핏불 8+ 8합사 0.8호

리더 : 에메랄다스 에깅용 쇼크리더 1.75호

스냅 : 야마시타 에깅용 스냅 M 사이즈

에기 : 야마시타 쉘로우 3.5호 불끈체리

오늘 탐사출조한 제주시 산북에깅 포인트는?

너무 힘든 에깅 이었습니다. (몸 고생이 많았네요~ 맘 고생이 발생하려다가 키로급 무늬가 올라와서 마음은 훈훈해졌어요^^)

항상 즐낚하세요.

- 등낚골 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,015건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색