등낚골 갤러리

[낚시] 칸지인터내셔널 무늬오징어 에깅용 숏 갸프 영입 #등낚골 #숏갸프 #칸지인터내셔널 #무늬오징어 #에깅갸프

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (59.♡.107.130) 조회 1,296회 작성일 2021-08-06 21:16:37 댓글 0

본문

칸지인터내셔널 무늬오징어 에깅용 숏갸프를 영입했습니다.

그 동안 야마시타 에깅용 숏갸프를 사용하던 중에 초리쪽(갈고리쪽)이 부러져서

자가 수리하여 진정한 숏 갸프로 만들어 사용중에 있습니다.

그런데, 테트라포드나 높이가 있는 포인트에서는 무늬오징어 랜딩시 갸프질 할 수 있는

길이가 나오지 않아서 두번째로 갸벼우면서 길이가 좀 있는 칸지 숏 갸프를 영입했네요^^

(가벼운 갸프는 역시 야마시타 에깅용 갸프가 가장 가볍답니다^^)

갸프 갈고리쪽은 벨크로(찍찍이)로 갸프헤드를 보호하고 있습니다.

벨크로는 부드러운 찍찍이로서 아주 잘 붙고 붙였다 떼기 편하게 만들어져 있습니다.

길이는 4m 이며, 길이가 있는 관계로 야마시타 에기왕 갸프보다는 조금 더 무겁네요.

그렇더라도, 허리에 차고 에깅하기에는 아주 부담스러운 무게는 아니랍니다.(조금 더 무거운 정도입니다!)

단점이 있다면,,, 낚시벨트에 부착할 수 있는 카라비너 고리가 없어서 별도의 카라비너 벨크로를 구입하여

숏갸프 목에 채워서 낚시벨트에 부착해야 한답니다...ㅎㅎ (이미 카라비너 벨크로는 주문한 상태죠^^)

이번 숏갸프 영입으로 인하여...

총4개의 갸프를 보유하게 되었네요!

1. 갸프원 갸프(3.6m)

2. 오토킹 갸프(3m)

3. 야마시타 에기왕 숏 갸프(3m) - 가장 가벼운 갸프죠!

4. 칸지인터내셔널 숏 갸프(4m) - 두번째로 가벼우면서 길이가 긴 갸프죠!

마지막으로 영입한 칸지 숏 갸프의 가격은? 직구 카페에서 10만원(배송료포함)에 구입했네요.

색상은 1가지 색상만의 재고가 남아 있어서 바로 구입했네요.

일단, 낚시벨트에 부착해서 사용하기엔 무게감이 크게 느껴지지 않기 때문에 사용성이 훌륭한 듯 합니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,014건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색