등낚골 갤러리

[낚시] 제주시 무늬오징어 에깅 금일 첫번째 무늬 히트 #등낚골 #제주무늬에깅 #8월정기출조 #밤에깅 #제주시 #무늬오징어

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.19.238) 조회 674회 작성일 2021-08-29 14:49:40 댓글 0

본문

2021년 8월 28일 토요일 제주 무늬오징어 에깅 8월 정기출조 열두번째날 입니다. 

오늘 토요일 야간에깅의 바람과 파도는 에깅하기 아주 좋은 상황입니다.

해참시간대가 완전간조 타임이라서 진입한 갯바위 여건상 들물이 시작될 때까지 거의 두시간 가량을 대기타야 하는 상황이었네요.

그 동안 옆 조사님께서 무늬오징어 한마리 잡은 후 들물이 시작되면서 입질이 없었는지.. 바로 복귀하시네요! 주말은 가족과 함께 하시려고 복귀하신 듯 합니다.

옆 조사님께서 빠져나간 후 물이 어느정도 차올라오길래 캐스팅을 시작했습니다. 두번의 캐스팅에 오늘의 무시급 무늬 첫수가 올라왔습니다.

갯바위를 올라갔다 내려갔다 해야 하는 상황이라서 중들물이 되어야 조금 더 편하게 에깅이 가능할 듯 합니다.

[사용태클안내 ]

로드 : 16 올림픽 슈퍼카라마레티 832LML (짧은 로드는 16 시리즈에만 있음, 17시리즈는 긴 로드만 있어요)

릴 : 시마노 19뱅퀴시 c3000sdh (뱅퀴시 릴이 가볍기는 정말 가볍네요...ㅎㅎ)

합사 : 시마노 핏불 8+ 8합사 0.8호

쇼크리더 : 에깅전용 2.0호

에기 : 야마시타 에기 3.0호 불끈체리 슈퍼쉘로우 (오늘도 역시 불끈체리가 제 몫을 톡톡히 하네요!)

해당 포인트 정보는?

등낚골 쥔장 히트포인트 에서 확인하실 수 있습니다. 

등낚골 쥔장의 제주 무늬오징어 히트 포인트 및 히트 액션 설명은 아래 링크에서 확인하세요.

※ 등낚골 쥔장 히트 포인트 보러가기 → [ 이곳클릭 ] ※

아래 영상을 확인하세요!

오늘도 안낚 즐낚 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 841건 35 페이지

이미지 목록

게시물 검색