등낚골 갤러리

[낚시] 제주 무늬오징어 에깅용 야마시타&다이와 에기영입 #등낚골 #무늬오징어 #에기영입 #제주무늬에깅

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (175.♡.19.182) 조회 854회 작성일 2022-01-23 23:50:42 댓글 0

본문

오늘 네이버 쇼핑몰에서 주문한 에기가 도착했네요.

야마시타 블루포션 3.5호 쉘로우 에기와 다이와 에메랄다스 피크 RV 3.0호 래틀에기를 주문하여 수령했습니다.

겨울철 데이게임 및 나이트게임에서...

야마시타 블루포션 쉘로우 에기에 반응이 좋아서 몇개를 더 구입했어요!

슈쉘보다는 쉘로우 또는 베이직 에기를 사용하시면 좋습니다.

(겨울시즌에는 수심이 어느정도 나오는 포인트에서 에깅을 해야 무늬양 얼굴 볼 수 있거든요!)

또한, 물이 잘 가는 포인트에서 에깅을 하셔야 무늬양 얼굴 볼 수 있어요!

반대로, 수심낮고 물이잘안가는 포인트 에서는? 에깅을 해봐야~ 무늬양 얼굴보기 어렵죠!!!ㅎ~

다이와 에메랄다스 피크 RV 3.0호 래틀에기 입니다.

그 동안 일반에기에 무늬오징어들이 반응이 없길래,,, 예전부터 1개 보유했던 에메랄다스 피크 RV 3.0호

래틀에기를 물속에 넣었더니~ 무늬오징어들 반응이 아주 좋았습니다. (몇마리 올리고 돌문어에게 상납했네요..ㅋ)

그래서, 바로 에메랄다스 3.0호 피크 RV 래틀에기(마린블루버드 색상)를 영입하여 오늘 택배를 받자 마자,,

산남권으로 에깅포인트 탐사출조(원정출조) 한 결과,,,, (2022.1.23.일요일)

데이게임에서 무늬오징어 5마리를 순식간에 히트하여 제대로 손맛을 보게 되었네요.

겨울철,,, 일반 에기에 무늬오징어들 반응이 시원찮으면, 래틀에기를 사용해 보시면 반드시 좋은 조과를 만드실 수 있어요.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,014건 33 페이지

이미지 목록

게시물 검색