등낚골 갤러리

[낚시] [24.1.1] 제주 서귀포 무늬오징어 낚시포인트 탐사출조(ft.냉장고포인트) 6마리 히트 #등낚골 #운영자 #마릿수게임 #느…

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (211.♡.231.183) 조회 211회 작성일 2024-01-02 15:49:28 댓글 0

본문

2024년 1월 1일 새해가 밝았습니다.

새해 첫날 제주도 서귀포 무늬오징어 낚시포인트 탐사출조 여행중입니다.

등낚골 운영자는 매달 제주도 무늬오징어 낚시포인트 탐사출조 하고 있어요.

올해는 새해 첫날부터 에깅포인트 탐사출조 하였어요.

발판편하고, 진입편하고, 조용하고, 쾌적하고, 기타등등 너무 좋은 에깅포인트(냉장고포인트)에서

키로급 무늬오징어 포함하여 총6마리의 무늬오징어와 한치1마리, 일반물고기 1마리 등 새해 첫날부터

다양한 어종의 손맛을 보게 된 출조였습니다.

- 해당 에깅포인트는? 12월 31일 말일에도 손맛을 본 곳이구요, 1월 1일에도 손맛을 많이 본 에깅포인트 입니다.

그리고, 1월 2일 화요일에는,,

또 다른 에깅포인트를 탐사출조 해야 하므로, 일단 마릿수 손맛은 포기하고, 새로운 에깅포인트 탐사출조를 하네요.

(운영자는 먹는 용도로 무늬오징어 낚시를 하는 것이 아닌, 손맛을 보기 위한 에깅을 즐기고 있습니다.)

잡으면 좋고, 못잡으면~ 몸고생 맘고생 하는 것이지요...ㅎㅎㅎ (에깅이 이러한 부분 때문에 꼭! 한마리 라도 잡아야 하는 것입니다)

아래, 무늬오징어 등 히트 영상을 확인하세요.

↑ 오늘의 첫번째 무늬오징어 입니다.(사이즈 좋음) ↑

↑ 오늘의 두번째 무늬오징어 입니다. ↑

두번째 무늬오징어 랜딩중에 옆에 무늬오징어가 한마리 따라오더라구요.

그래서, 얼른 캐스팅하고 저킹을 주는 와중에 발밑에서 바로 히트되었는데,

랜딩중에 자동방생 되어 버렸네요. 전날에도 자동 방생이 한마리 있었는데~ 아쉽아쉽!

↑ 오늘의 세번째 무늬오징어 입니다. ↑

세번째 무늬오징어는, 키로급 사이즈 아주 좋은 무늬오징어 입니다.

새해 첫날 드랙음 소리 아주 즐겁게 듣게 해준 녀석이죠^^

촉수 하나만 걸려서 오는데, 혹여나 끊어질까봐 조마조마 하면서 랜딩까지 성공!

(이맛에 무늬에깅을 하는 것이겠지요? ㅎㅎ)

↑ 오늘의 네번째 무늬오징어 입니다. ↑

요즘 서귀포 산남권 무늬오징어 사이즈가 기본 감자, 고구마 사이즈 입니다.

키로급 무늬들이 가끔씩 올라오긴 하는데, 1월 중순 이후 ~ 2월 중순 사이에

무늬오징어 손맛을 제대로 볼 수 있을 듯 합니다.

↑ 오늘의 다섯번째 무늬오징어 입니다. ↑

↑ 오늘의 여섯번째 겨울 한치 입니다. ↑

서귀포 산남권 바다수온이 1.5~2도 가량 오르다 보니, 한치가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

전날도 한치 한마리, 오늘도 한치 한마리 벌써 2마리의 한치를 잡아올렸네요.

수온이 1~2도가 더 오른다면 육지권 및 서해안 권에서도 겨울철 무늬오징어 낚시가 가능할 듯 합니다.

그러한 날이 빠르게 온다면 얼마나 재밌는 에깅이 될까요? ㅎㅎ (희망사항)

영등철이 없어질 듯 합니다.

↑ 오늘의 일곱번째 일반 물고기 입니다. ↑

↑ 오늘의 여덟번째는 무늬오징어 입니다. ↑

더 이상 물이 안가고, 기온도 조금씩 차가워지는 관계로 얼른 퇴근했네요. 

운영자는 런건에깅(포인트 이동하면서 에깅하는)을 하지 않습니다.
이동하는게 너무 힘들더라구요~ ㅎㅎ (나이는 어쩔 수 없는 듯요..ㅋ)
그래서, 한곳의 에깅포인트에서만 무늬에깅을 즐기는 정착형 에깅거 입니다.

위 모든 히트작들은,,
한곳의 에깅포인트에서 잡아 올린 조과물 입니다.

굳이 포인트 이동하지 않더라고, 충분히 마릿수 게임 손맛을 볼 수 있는
냉장고(느나느나) 포인트가 존재하기 때문이지요~^^

늘 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 홈페이지 https://pro.jejudoin.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,013건 6 페이지

이미지 목록

게시물 검색