등낚골 갤러리

[낚시] 제주도 무늬오징어 낚시포인트 탐사출조(생자리) 시즌85호 달성 #등낚골 #제주에깅

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자  (122.♡.245.78) 조회 262회 작성일 2024-05-11 05:36:32 댓글 0

본문

24년 5월 10일 금요일 제주도 무늬오징어 낚시포인트 탐사출조, 무시급 무늬오징어 1수 올렸네요.

최근 제주도 무늬오징어 낚시출조하여 손맛보기 너무 어려운 시즌입니다.

단, 에깅포인트 선정을 잘 하셔야 무늬오징어 손맛을 그나마 볼 수 있네요.

오늘은?

그 동안 눈으로만 봐 두었던 갯바위 에깅포인트를 낮에 진입하여 탐사를 먼저 한 다음에 만조 즈음하여

에깅하기 좋은 상황인듯 하여, 만족에 진입하여 에깅을 했는데, 운좋게 암놈 무늬 1마리가 올라와주네요~^^

홈통 포인트는 아니지만, 수중여가 조금 발달해 있고, 에깅거들이 거의 잘 진입하지 않는 그러한 생자리 포인트 이므로,

무늬오징어 경계심이 크지 않은 갯바위 포인트 입니다.

11일에도 다시 한번 더 출조하여 꾸준히 무늬가 올라와 주는지 확인 해봐야 할 듯 합니다.

그저 운 좋은 상황이었는지 아니면? 무늬오징어가 그나마 잘 올라와 주는지 확인해야 할 듯 합니다.

왜냐면? 진입이 너무 편하고, 발판도 너무 좋고, 밑걸리은 약간은 있지만 그렇다고 크게 밑걸리는 부분도 없고 하여,

해참이나 나이트게임 중들물~만조 사이에 진입하여 아주 쾌적하게 에깅을 즐길 수 있는 냉장고 포인트를 한 곳

추가해야 하기 때문입니다~^^

조과는 비록 한마리 였지만서도, 차도 바로 앞에 위치한 에깅포인트라서 너무 좋은 갯바위 포인트를 새롭게 개척했네요^^

지금까지 해당 포인트를 지나다니면서 에깅하는 모습을 본 적이 없어서 아마도 에깅거들이 거의 안들어가는 포인트 인 듯 합니다. 

여튼간,

무늬오징어 잡아 올리는 것보다, 생자리 에깅포인트(진입 good, 발판 good)를 개척한 것이 더 기분 좋은 상황입니다.

해당 에깅포인트는?

(충전회원)에깅포인트 게시판에 업데이트 해두었습니다.

항상 즐낚하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,103건 1 페이지

이미지 목록

게시물 검색